焦点栏目

当前位置:首页 >>焦点栏目焦点栏目

ISCC测评考试演示系统


1. 引言

    服务外包产业是现代服务业的重要组成部分,高素质的合格从业者始终是服务外包产业发展的基石和核心条件。
    国家服务外包人力资源研究院是全球服务外包人才培养及测评领域的顶级认证机构之一。作为全国性的非盈利性组织,国家服务外包
人力资源研究院依托ISCC(International Service OutsourcingCareer Certification国际服务外包从业人员标准)体系提供
服务外包方向专业能力的测评服务,它的主要工作目标包括以下四方面内容:
    1、  维护服务外包领域的通用知识、能力与素养需求体系; 
    2、  为服务外包专业人士和从业者提供培训及认证服务;
    3、  从事服务外包方向的培训服务和认证考试管理服务;
    4、  通过持续性教育培训,对取得认证资质的专业人士进行授权及发展管理。 

 

2. 考试内容

    ISCC考试的目的是使服务外包专业人士有机会证明他们的专业素质与专业技术。现阶段的ISCC考试仅提供软件外包方向的专业能力
测评服务,其考核范围包括6个领域,称为BOK(Body Of Knowledge):
    1、基础知识(Fundamental Knowledge, FK)
    主要包括从业人员应具备的一般逻辑能力、认知能力和实践能力,基础的自然科学知识、社会科学常识和团队协作技能,必要的IT
技术知识和操作技能。
    2、沟通技能(Communication Skills, CS)
    主要包括从业人员在日常或正式工作场景中需要具备的语言能力(包括外语),阅读理解能力、口头与书面表达能力,磋商谈判技
能,团队协作与沟通技能,演讲技能等。因为服务外包产业的国际化特征,所以这里还强调跨文化场景下的沟通知识与技能要求。
    3、技术技能(Technical Skills, TS)
    主要是指从业人员完成本职工作所必须的软件专业性技能。
    4、管理技能(Management Skills, MS)
    主要包括项目管理、人力资源管理、企业管理与决策等工作领域所需要具备的管理技术、人际能力、领导力和概念能力(对复杂情
况抽象概念化的技能)等相关的知识与技能。
    5、商务技能(Business Skills, BS)
    主要是指在商务场合或商业活动中所应具备的技能与知识。该领域的技能比较宽泛,更多体现为完成商务活动或任务(例如:会面、
协作、报告、贸易、洽谈、营销、职业、销售、会议、出差、演讲)所需的综合技能。
    6、行业知识(Industry Knowledge, IK)
    从业人员能力要求中与特定行业或领域相关的特性知识或技能;该知识领域主要对应各个职位知识空间中领域知识与技能。

 

3. 演示系统

    演示系统帐号信息:
    帐号:test1
    密码:111111
    演示系统入口链接地址:http://exam.ry365.webtrn.cn/
 
Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690