新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 我院与湖北省就业指导中心达成合作意向新闻列表

我院与湖北省就业指导中心达成合作意向

    近日,国家服务外包人力资源研究院与湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心达成合作意向,在湖北省范围内,面向120多所高校,共同合作推广跨境电子商务人才培养项目。

    当前,大学生就业难和企业招工难的悖论依然突出。就跨境电商领域而言,人才是跨境电商产业发展的主要瓶颈。跨境电商是近些年发展最快、潜力巨大的领域之一,受到国家和社会的日益重视。但由于跨境电商对人才的外语、逻辑、大数据处理等能力具有一定要求,而高校尚无系统培养跨境电商的专业设置,导致人才瓶颈日益凸显。据调查,85.9%的企业认为跨境电商人才缺口严重存在,未来3年内,我国跨境电子商务专业人才缺口将超过150万人。

    本次合作,将由我院产业合作伙伴他拍档电商服务集团负责落地实施。本项目的成功实施,将有效促进湖北省大学生就业和创新创业工作,并为湖北省跨境电商产业健康可持续发展,提供足够数量和质量的人才保障,为助力湖北省“一带一路”国家战略实施、以企业国际化带动供给侧结构性改革,做出应有的贡献。 


Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690