新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 我院人才标准认证科研成果通过教育部成果鉴定新闻列表

我院人才标准认证科研成果通过教育部成果鉴定

    近日,由教育部组织,清华大学在北京主持召开了由清华大学国家服务外包人力资源研究院研发的 “现代服务业应用技术型人才标准及认证体系”科技成果鉴定会。

    鉴定会由中国工程院院士、国家自然科学基金委副主任高文教授主持。来自商务部研究院、教育部经贸类教指委、教育部电子商务类教指委、教育部电商职教委以及中国软件协会、北京市大学英语研究会的专家,及阿里巴巴、博彦等龙头企业的负责人等组成评审委员会。研究院顾明常务副院长、毛居华副院长分别做了工作报告和技术报告,就人才标准及认证体系,以及具体应用的跨境电子商务、服务外包和呼叫中心三个产业领域相关情况,并与在座专家做了详尽的沟通和交流。

    鉴定委员会一致认为:该成果创新性强,以国家战略需求为目标,填补了我国人力资源领域的一项空白;该成果的推广,将对国家人才战略实施、新兴产业发展、应用型高校教育改革发挥积极重要的推动作用。

    鉴定委员会一致认同,该项目达到国际先进、国内领先水平,具有很好的推广应用前景。

    建议项目承担单位协同相关政府部门、行业、企业、高校和培训机构,加快该成果的推广应用。

Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690