新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 绵阳跨境电商研究推进中心项目签约新闻列表

绵阳跨境电商研究推进中心项目签约

    2016年7月14日,“清华大学国家服务外包人力资源研究院跨境电商(绵阳)产业研究推进中心”项目合作签约仪式在绵阳科技城举行。我院王瑞主任与区党工委副书记、管委会主任李哲代表签约。

    市委常委、市总工会主席李亚莲出席并发表重要讲话。李亚莲在讲话中对协议的签署表示祝贺。她说,绵阳市一贯重视、并把电子商务和互联网+作为现代服务业发展的一号工程,清华研究院此刻选择落户绵阳,会更加有利于促进绵阳跨境电商产业的发展。而科创区作为四川省第一批省级电子商务示范基地来承载该项目,是强强联合、互利共赢的表现。希望科创区与研究院都把握这一良好机遇,为绵阳跨境电商产业作出巨大贡献。


    我院副院长毛居华出席签约仪式并讲话。他表示,他对绵阳作为国内唯一科技城和知识产权示范城市有着深刻的印象。以绵阳科技实力为基础,以跨境电商为途径,将会促使绵阳企业更好更快的走向国际市场,有效在企业管理、产品质量、客户需求、技术更新等方面推动供给侧结构性改革,并逐渐塑造绵阳和特色产业国际品牌。绵阳是跨境电商发展的一片热土,是西南地区跨境电商产业发展最具潜力的地区之一。清华研究院会全力推动该项目的落地实施,助力绵阳跨境电商产业的发展。

    科技城管委会副主任、区党工委书记柳江在签约仪式上致辞,市商务局副局长邬志奇、区管委会副主任黄浩出席了签约仪式。

    区党工委委员、管委会副主任李炜主持签约仪式。

 

    清华研究院会全力推动该项目的落地实施,助力绵阳跨境电商产业的发展。研究院下一步在绵发展的计划中,毛院长表示,将在已有签约项目的基础上,努力在更多领域寻求与绵阳的合作对接,加速推动产业布局,为科技城建设和绵阳发展注入更多动力(详情参见相关链接:彭宇行会见出席科创区重大招商引资项目集中签约仪式的嘉宾客商)。






Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690