新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 我院与南充市签署跨境电商产业中心项目合作协议新闻列表

我院与南充市签署跨境电商产业中心项目合作协议

    2016年8月25日,“2016年第七届C21城市发展论坛”在川北重镇南充市举行,四川省政协副主席高烽出席论坛,四川省政府副秘书长黄小平致辞,南充市市委书记宋朝华、南充市顺庆区区长刘松、区委常委秦水平、清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保等出席论坛。


    南充市市委书记宋朝华表示,南充作为川东北人口规模居第一位,经济总量居第四位。南充是百万人口以上的Ⅱ型大城市,主城区面积和常住人口分别为120平方公里、120万人。通江达海的立体交通网络、拥江发展的现代大城市、位列全省前茅的经济实力、金融科教文卫物流的区域中心、760万大市的人力资源,南充完全有能力实现新突破,为川渝携手打造新的增长极,作出川北重镇应有的贡献。

    清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保表示,清华大学国家服务外包人力资源研究院是商务部、教育部联合批复的国家级智库机构,自研究院成立以来已经多次参与了现代服务业的多项规划和标准制定,希望在南充市的科技创新和跨境电子商务快速发展中提供智力支持。南充是西南地区跨境电商产业发展最具潜力的地区之一。该项目的落地表达了清华大学国家服务外包研究院对南充跨境电商产业前景非常看好,我院会全力推动该项目的落地实施,助力南充跨境电商产业的快速发展。


    在签约仪式上,南充市顺庆区区委常委秦水平与清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保代表双方在南充跨境电商产业中心合作协议上签字。此项目的成功实施,将快速推进南充市的科技创新成果转化,充分发挥对跨境电子商务的促进作用,助力南充市智慧城市建设,为南充市跨境电子商务发展提供有力保障。



Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690