新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 我院与金华市签署跨境电商产业中心项目合作协议新闻列表

我院与金华市签署跨境电商产业中心项目合作协议

    2016年10月17日,“清华大学国家服务外包人力资源研究院(金华)跨境电商产业中心”项目合作协议签约仪式在金华市政府举行,金华市委书记赵光君、金华市市长暨军民、金华市常务副市长金中梁、金华市副市长傅利常、金华市副市长邵国强、清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保等出席签约仪式。

    金华市市长暨军民表示,金华2015年外贸进出口额达到490亿美元,已建立了一个具有明显区域特色的工业体系,打造了一批具有强大市场竞争力的名牌产品,建设了一批具有明显行业优势的特色产品生产基地,金华正逐步成为中国重要的制造业基地和外贸基地。清华大学服务外包研究院此刻选择落户金华,会更加有利于促进金华跨境电商产业的发展,让金华的优势产业在更广阔的国际舞台上发挥潜能。

    清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保表示,清华大学国家服务外包人力资源研究院是商务部、教育部联合批复的国家级智库机构,自研究院成立以来已经多次参与了现代服务业的多项规划和标准制定,希望在金华市的科技创新和跨境电子商务快速发展中提供智力支持。金华是华东地区跨境电商产业发展最具潜力的地区之一。该项目的落地说明清华大学国家服务外包研究院对金华跨境电商产业前景非常看好,我院会全力推动该项目的落地实施,助力金华跨境电商产业的快速发展。


    在签约仪式上,金华经济技术开发区管委会副主任樊丽娅与清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保代表双方在金华跨境电商产业中心合作协议上签字。此项目的成功实施,将快速推进金华市的科技创新成果转化,充分发挥对跨境电子商务的促进作用,为金华市跨境电子商务发展提供有力保障。



Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690