新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 武汉跨境电商产业中心正式启动新闻列表

武汉跨境电商产业中心正式启动

    2016年11月30日,“清华大学国家服务外包人力资源研究院(武汉)跨境电商产业中心”正式启动会在武汉市黄陂区政府大楼举行,武汉市黄陂区常务副区长周少敏、武汉市黄陂区副区长熊定萍、商务局、财政局、汉口北管委会负责人,清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保、主任助理唐文、研究中心主任张立洪、武汉中心总经理胡建国、中部国际物联港总经理朱伟、相关部门负责人出席启动会。


    武汉市黄陂区常务副区长周少敏表示,武汉是华中重要的经济中心城市,武汉已建立了一个具有明显区域特色的工业体系,打造了一批具有强大市场竞争力的名牌产品,建设了一批具有明显行业优势的特色产品生产基地,武汉正逐步成为中国重要的制造业基地和外贸基地。国家级市场采购贸易方式扩大试点第二批试点就放在武汉市黄陂区,武汉成为中西部及内陆省份唯一纳入该试点的地区,汉口北将成为中西部商品出口的桥头堡,此举对推动武汉市黄陂区打造内陆开放新高地具有重要意义,汉口北市场外贸出口额有望达到5亿美元,试点3年后,出口额预计达到30亿美元。届时汉口北将成为中西部最大的国际贸易采购中心,吸引省内外数千家外贸企业入驻。清华大学此刻选择落户武汉,会更加有利于促进武汉跨境电商产业的发展,让武汉的优势产业在更广阔的国际舞台上发挥潜能。


    清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保表示,清华大学国家服务外包人力资源研究院是商务部、教育部联合批复的国家级智库机构,自研究院成立以来已经多次参与了现代服务业的多项规划和标准制定,希望在武汉市的科技创新和跨境电子商务快速发展中提供智力支持。武汉是华中地区跨境电商产业发展最具潜力的地区之一,是湖北自贸区和市场采购贸易方式扩大试点区,外贸发展极具潜力,跨境电商产业中的落地说明清华大学国家服务外包研究院对武汉跨境电商产业前景非常看好,我院会在聚集各方资源,为武汉的跨境电商产业发展提供了坚强的人才和技术保障,在企业引驻、产业孵化、技术指导、人才培养、经济产值等各方面全力推动该项目的落地实施,助力武汉跨境电商产业的快速发展。

    双方还就武汉跨境电商产业中心运营中的具体问题和事宜进行了沟通和探讨,并就各项工作完成时间节点进行了确认,确保中心各项工作顺利完成,提前完成年度计划目标。

Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690