新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 福州市副市长一行来我院考察交流新闻列表

福州市副市长一行来我院考察交流

    2016年11月28日,福州市政府副市长杭东、福州市政府办公厅副主任徐强、福州市商务局副局长程红梅、福州市政府办公厅外经侨务处处长易承卫、福州市商务局电子商务与信息处处长王耀飞、福州市驻京联络处处长薛松涛一行来我院考察交流,清华大学国家服务外包人力资源研究院副院长毛居华、清华大学国家服务外包人力资源研究院战略发展中心主任李世保等接待来访客人。


    清华大学国家服务外包人力资源研究院副院长毛居华向客人介绍了研究院相关情况,毛居华表示,清华大学国家服务外包人力资源研究院是商务部、教育部联合批复的国家级智库机构,自研究院成立以来已经多次参与了现代服务业的多项规划和标准制定。福州是东南地区跨境电商产业发展最具潜力的地区之一,清华大学国家服务外包人力资源研究院对福州跨境电商产业前景非常看好,希望在福州市的科技创新和跨境电子商务快速发展中提供智力支持,我院会继续推动双方的合作,助力福州跨境电商产业的快速发展。


    清华大学国家服务外包人力资源研究院副院长战略发展中心主任李世保向客人介绍了研究院在推动全国合作城市发展跨境电商产业相关情况,李世保表示,目前我院已经于南京、武汉、德阳、台州等10个城市合作建立跨境电商产业中心,中心的建立在区域内迅速引驻企业和产值,培养了数千名各级各类跨境电商人才,在企业引驻、产业孵化、技术指导、人才培养、经济产值等各方面积极与地方政府紧密沟通,促进了当地跨境电商产业的快速发展。


    福州市政府副市长杭东介绍了福州市相关情况,福州围绕立足两岸、服务全国、面向世界的战略要求,重点建设先进制造业基地、21世纪海上丝绸之路建设重要平台以及两岸服务贸易合作和金融创新合作示范区,自贸试验区的跨境电商企业已近600家,福州也正式启动跨境电子商务保税进口业务试点。福州非常欢迎与清华大学国家服务外包人力资源研究院在科技创新和电子商务领域有更加深入的合作,帮助福州快速发展跨境电子商务产业。

    双方就合作等相关事宜进行了深入、坦诚的沟通和探讨,为了加快推进合作事宜,福州市政府副市长杭东邀请副院长毛居华、战略发展中心主任李世保尽快赴福州考察交流,结合福州跨境电商产业发展特点进行针对性研究和探讨。

Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690