新闻中心

  1. 新闻列表
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻列表 >> 中国大学生跨境电商创新创业大赛收官新闻列表

中国大学生跨境电商创新创业大赛收官

中青在线讯(董潇君)第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛总决赛6月15日在广东东莞市收官,现场产生三个特等奖项目以及一批一、二、三等奖项目。该大赛坚持依托产业做大赛,企业是实际承办者,具有鲜明的“众创、众筹、众赢”特色;大赛摒弃传统方式,要求大学生“走出校门进入企业”,接受企业跨境电商技能的培养,在企业中实训实习和比赛,从而实现在大赛中从学生到员工的角色转变。

    据大赛主办方介绍,目前中国跨境电商人才缺口达百万人。为指导和规范跨境电商人才培养,清华大学国家服务外包人力资源研究院和阿里巴巴,在本次大赛活动上联合发布跨境电商领域人才标准及认证,并拟对东莞跨境电商企业首先试点应用。

    同时,在大赛期间东莞市政府新闻办公室联合东莞市跨境办、东莞市人才办、东莞市商务局还召开了“东莞市跨境电商发展及招才引智工作媒体推介会”向媒体介绍了东莞市推进跨境电商发展、招才引智等方面的政策与成果。东莞市正着力构建全方位、全过程的就业创业扶持政策,内容涵盖落户、贷款、资助、培训、场地补贴等各个方面,旨在营造良好的氛围,让人才在东莞成就事业,书写精彩。

    该大赛由中国教育部指导,东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院和全国跨境电商商圈商会共同主办。大赛在全国设立了40个分赛区,共有40个商会、约2000家企业以及1万多名大学生参与。

来源:中青在线 作者:董潇君

Copyright©2009-2016.All Rights Reserved. 国家服务外包人力资源研究院 版权所有 京ICP备11021170号-4 京公网安备11010802013145号
地址:北京市海淀区清华科技园科技大厦B座17层 电话:010-62602680 传真:010-62602690