第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛启动
2016-11-22 19:24
来源:光明网 邱玥


        

        第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛22日在京启动,来自全国各地代表近万家企业的跨境电商商圈商会、120所高校、十几个地方政府和园区参会,30家跨境电商商圈商会签署了大赛联合主办协议。
        第二届大赛继续秉承“根植产业 服务教育”宗旨,坚持倡导学生“走出校门 进入企业”,在产业中掌握就业能力,培养创业素质。同时,与第1届大赛相比,本届大赛具有鲜明的六大特色:即重视跨境电商复合型人才培养、关注中小企业管理决策能力、奖金普遍激励和重点激励相结合、关注应届毕业生就创业节点、重视人才评测与标准指导,以及重视优秀人才引进和项目落地工作。
        在首届跨境B2B核心赛事基础上,本届大赛新增国际官网建设运营赛事,学生在跨境电商领域技能将更为综合和全面,更能适应跨境电商企业对复合型人才的需求。在东莞市政府的资金扶持下,大赛开设特等奖为10万元的团队重奖,同时奖金覆盖面超过260支团队。